南京市总工会组织老干部“三看”南京改革开放40年新成果

2018-10-24 老干部处管理员 2216次

10月16日,南京市总工会组织机关离退休同志,到高淳参观考察,共有82位老同志参加前往。

重阳节前夕,结合改革开放40周年,南京市总工会为落实好老干部的政治待遇,组织他们到高淳“三看”南京改革开放新成果。

一看南京石臼湖大桥。石臼湖大桥为宁高新通道跨石臼湖部分,在南京最大的湖面上飞架着全长12617.2m的桥梁,汽车行驶在大桥上,左右是一望无际的湖面,中间是飞驰而过的南京地铁S9号线,气势恢宏,大桥的建成使南京主城到高淳开车距离缩短了25公里。老同志们个个感叹改革开放后,中国整体科技能力增强,国力大幅提升,中国桥梁工程技术真是突飞猛进,领跑世界。

二看固城湖水慢城。高淳水漫城占地面积8000余亩,是高淳区依托现有的水产养殖和湿地资源,从传统农业向“旅游+现代农业”转型的示范项目,集科普教育、生态观光、水上娱乐、水上运动、休闲度假为一体,沿湖千亩花海,种植了马鞭草、格桑花、向日葵等花卉,绚丽缤纷。老同志们徜徉花海拍照留影,欢声笑语,流连忘返;

三看高淳陶瓷。位于南京高淳经济开发区的江苏高淳陶瓷股份有限公司前身系江苏省高淳陶瓷厂。企业从一个年产值不上百万元的手工作坊发展成为一家集传统陶瓷与高新技术陶瓷于一体的上市公司。高淳陶瓷的“玉泉”牌炻器餐具是我国十大陶瓷出口知名品牌;宾馆酒店用瓷,盛世如意系列餐具已被北京人民大会堂定为国宴餐具及国内数百家星级宾馆酒店选用。

南京高淳的变化,是祖国改革开放40年的缩影,通过“三看”,让老干部亲身感受到了改革开放带来的经济腾飞,更加坚定了“四个自信”,纷纷表达永远感恩党、听党话、跟党走的决心。


老干部处