秦淮区总工会开展春节送温暖活动

2019-02-03 南京发布 365次

1月24日,区领导、区总工会主席汪祥明,区政府副巡视员何伟和区总工会常务副主席周晓菁等领导分别带领区总工会机关全体干部走访慰问市区困难职工和困难劳模,给他们送去春节慰问金、慰问品和节日祝福。

汪祥明一行来到困难劳模宋明义家中,得知他正在胃癌化疗,叮嘱他一定要好好休息,祝愿他早日康复。汪祥明说,劳模在平凡岗位上作出了不平凡的业绩,工会要以实际行动关心关爱劳模,切实做好服务,同时还要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加大宣传力度,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。还来到困难女职工鲍清家中,详细询问了鲍清的生活和疾病治疗情况,平时多注意饮食、保暖,鼓励读书的女儿克服困难、努力学习,为父母争气、为家庭争光。指出工会要发挥帮困扶贫作用,在常态化、经常化、日常化上下功夫,把对困难职工的关心放在平常、帮助做在平时,坚持需求导向,聚焦职工群众最关心最直接最现实的利益问题,从一点一滴做起,把广大职工群众紧紧团结在党和政府周围,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。不断健全工会服务职工体系,提供更多更优质的普惠性服务,扩大工会工作覆盖面和影响力,使所有工会组织都成为名副其实的职工之家,所有工会干部都成为职工群众信赖的娘家人、贴心人。

何伟一行来到79岁困难劳模刘德荣家中,看到他身体硬朗,仍然坚持每天走路锻炼,鼓励他继续坚持,充分发挥劳模示范引领作用,发挥余热,享受天伦之乐,安度幸福晚年。还走进困难职工苏金龙家里,得知他肠癌已经转移到肝部,夫妻工作收入低,儿子上大学,何伟握住他的手说“疾病无情人有情,要把大家对你的关心关爱化成生活的勇气和发展的动力,克服困难,好好工作,相信党委、政府和工会组织会尽力帮助你”,政府努力做到多转岗、少下岗,多转业、不失业;努力确保城镇困难职工和广大职工群众同步迈入小康社会。政府在高度关注供给侧结构性改革、去产能过程中职工权益问题,会不断拓宽服务领域、拓展服务内容、提升服务质量。送温暖是工会组织履行维权服务基本职责的一项重要工作,已经坚持很多年,春风化雨、润物无声,工会以深入细致的维权服务赢得了职工群众的信赖和支持。

关爱职工,和谐秦淮。近日,秦淮区总工会2019年春节送温暖工作正式启动,进一步目标分解、责任落实、摸清底数、精准扶贫,按照中央和省市区委以及全总、省市总工会关于坚决打赢打好精准脱贫攻坚战的部署要求,全面做好困难职工和困难劳模帮扶救助工作,把党委、政府和工会组织的关怀和温暖送到全区困难劳模和困难职工手中、心里;今年区总工会共筹措送温暖资金51万余元,慰问职工393人。区四套班子和区总工会机关以及各街道、系统(园区)和区直属工会走访慰问省市区困难劳模10人、市区特困职工38人,做到上门慰问家家访、精准施策助脱困,为他们送上一份关爱(慰问金)、一份温情(大礼包)、一份甜蜜(蛋糕卡)、一份祝福(慰问信),拉近了党和群众、工会与职工的距离,使困难劳模和困难职工深切感受到党委、政府和工会组织的关怀和温暖,社会对他们的关注和厚爱,营造了一个安全和谐稳定的春节氛围。


秦淮区总工会