关于开展抖音短视频征集活动的通知

2019-04-11 南京工会 3028次

2019年,是新中国成立70周年和南京解放70周年,为多视角反映社会生活和工作的方方面面,弘扬正能量,即日起南京工会“抖音号”开展向广大职工群众征集短视频活动,具体要求如下:

一、主办单位:

南京市总工会网络工作部

二.征集对象:

本次活动面向全社会征集抖音短视频,职工个人或专业团队均可投稿。

三.作品要求:

1、作品内容:可以是反映身边发生的生活小趣事,也可以是岗位职工的平凡工作和绝技绝活展示,释放正能量,体现真善美。

2、格式要求:可以用专业器材也可以用手机拍摄,成片时长尽量符合抖音短视频时间要求(15秒—1分钟,如时长在5分钟以内,主办方会对作品进行二次编辑),横屏竖屏皆可,尽量保证画面清晰无剧烈晃动。

3、投稿作品必须符合符合国家相关法律法规,杜绝低俗、血腥、暴力等不良内容和镜头出现。

四.征稿说明:

投稿者需要保证投稿作品的原创性与版权完整,主办方会对部分投稿作品进行二次编辑。投稿作品一经采用,给予稿费100元。另外根据点赞数给予奖励,每个赞奖励1元,奖励1千元封顶。特别优秀作品,另行给予表彰。对所采用稿件主办方有最终解释权和处置权。

五.投稿方式:

本次征集活动参与者可通过以下电子邮箱进行投稿,将投稿作品、作者姓名、作品名称、联系方式发送至邮箱njghwlb@163.com。

投稿时间:即日起至2019年12月31日。


南京市总工会网络工作部