新闻排行

南京开发区总工会召开年度会议总结布置全年工作

2018-02-12 南京工会 79次

2月9日上午,南京经济技术开发区总工会隆重召开2018年工作会议,全区近150余名工会干部参加了会议。

区总工会基层建设部部长谷伟对2017年工作进行了总结,常务副主席宋持月对2018年工会工作进行了布置。调研员林力、权益保障部部长王金伟宣读了表彰决定。会议隆重表彰了在2017年工会工作中表现优异的68名工会干部、104名会员和22名工会优秀信息员,12家2017年度“亮承诺、惠职工、助发展”主题活动优胜单位,6家2017年度民营企业工会建设“奋进杯”竞赛获奖单位以及部分获得省市级以上荣誉的先进集体。

2018年,全区各级工会将紧密团结在开发区党工委和市总工会的领导下,以构建和谐劳动关系企业和工业园区为目标,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“服务园区、服务职工”主线,狠抓落实,着力提高,团结带领广大职工努力在发展建设大局中体现新担当、展现新作为。全区各级工会将在四个方面开展工会工作:一是深入学习十九大精神,在自身发展中注入新活力;二是努力创建和谐园区,在维护稳定中发挥新作用; 三是协助职工提升技能,在发展建设中展示新作为;四是打造服务型工会,在精准服务中实现新突破。

2018年,全区工会将继续做实、做好"亮承诺、惠职工、助发展"主题活动,努力为职工办实事办好事,体现为职工服务的宗旨,打造服务型基层工会。全区民营企业将继续扎实推进"奋进杯"竞赛第二阶段工作,从“夯实组织基础工作”,升级为“提高质量、增强活力”,落实民企工会建设"九有"工作内容。

会议最后,开发区党工委副书记、总工会主席李华代表开发区党工委对全区各级工会干部发表了讲话。他在肯定工作成绩的同时,总结概述了2017年园区发展的新亮点,要求全区工会认真贯彻落实《2018年工会工作意见》,并提出工作要求:一是用十九大精神统领工作,展现工会新作为;二是发挥职工主力军作用,助力园区新发展;三是着力加强自身建设,实现服务新突破。在党工委和市总工会的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、锐意进取,共同推进开发区工会工作再创新佳绩!

会议发放了《2017年工会工作大事记》、《2017-2019企业爱心母婴室实施办法》、《职工困难帮扶办法》、《关于转发南京市总工会开展2018年全市职工“安全隐患随手拍”活动的通知》等文件,对南京市劳动模范推荐、2018年相关具体工作等进行细化讲解、布置,并对2017年基层工会主席津贴予以考核兑现。

                       南京经济技术开发区总工会