市总工会与谷里街道召开“双结对、双促进”工作例会

2024-07-03 南京工会 415次

为认真落实市委双结对、双促进工作要求,推动市总工会和谷里街道结对共建深入开展,627日,市总工会赴谷里街道开展双结对、双促进工作例会和社情民意座谈会,并走访慰问了部分生活困难党员。

在工作例会上,市总党组书记、副主席、机关党委书记焦勇同志介绍了市总工会讲政治、强基础、再创优、宁工享的工作思路、近期工作开展情况和资源清单,谷里街道党工委书记周贵平同志介绍谷里街道基本情况、发展思路和各项工作开展情况。双方围绕如何更好开展双结对、双促进工作深入交流互动,共谋发展思路。

在社情民意座谈会上,二级巡视员、机关党委副书记薛卫华同志介绍了南京市总工会概况以及与谷里街道双结对、双促进工作的开展情况和下步计划。谷里街道干部群众代表踊跃发言,介绍本组织本单位工作开展情况和遇到的突出问题矛盾及意见建议。

市总工会还走访了谷里社区和箭塘社区基层党组织阵地,慰问了部分生活困难党员,为生活困难党员送上慰问金。

下一步,市总工会与谷里街道将以此次双结对、双促进例会为契机,互联互通、深化情谊、加强合作、共同进步,确保结对共建行动取得实效,为扎实推进中国式现代化南京新实践作出积极贡献。