防疫保障工作中默默奉献无名党员

2020-02-14 南京发布 138次

玄武区机关食堂膳食部部长石炳君(省条口先进,享受劳模待遇),从1月24日在年三十至今一直在抗疫、防疫工作的后方默默地保障着防疫指挥部和机关下社区干部约900人/天的就餐。1月23日晚上7点,正在收拾东西准备明天和爱人孩子回安徽老家过年,突然接到区政府办公室电话,有紧急疫情保障任务。接到任务他立刻拿起手机依次拨打食堂所有人员的电话。就这样,机关食堂36名员工的电话全部接通,当获知已有8名员工离开南京,他立刻调整工作岗位要求加班加点,确保完成应急防疫保障工作。

他说:我作为一名党员,享受着劳模待遇,工作要更像劳动模范一样出色,疫情就是命令,岗位就是战场。紧接着他又立即联系苏果超市、金润发、卖德龙三大供应商,订购了春节假期7天的主副食供应。疫情在目前没有完全控制的情况下,就当前市场供应不能及时到位,供应品种不够全面的情况下,为了保障在防疫一线“冲锋陷阵”和坚守岗位的同志们的营养保障,他想方设法,竭尽所能,通过各种渠道联系周边的农业生态园区,甚至凌晨3点带着员工到田埂地头采摘新鲜的蔬菜和水果。从1月24日大年三十至今,他每天早上6点到单位,就一直在抗疫防疫工作的后方默默地贡献,保障全天900人的就餐,直到晚上8点以后还需要安排和保障指挥部夜班工作人员的就餐任务。

在工作中严格强化内部管理,每天亲自给上岗人员3次测温度,要求职工上、下班途中不得乘坐公共交通,在人员紧缺时时间紧迫的情况下还亲自开车接送员工。在疫情面前事无巨细、事必躬亲,通过严格的管控,将高危场所、高危人群产生的高风险降低到最低,守护“零感染”,为打赢这场防疫战贡献了应有的力量。

 

玄武区总工会