马群街道果场社区联合工会委员会开展职工子女走进企业研学活动

2024-07-10 南京工会 139次

74日,马群街道果场社区联合工会委员会组织工会会员、职工家庭,与马群科技园的企业单位奥尼斯环保科技有限公司进行联动合作,开展一场职工子女走进企业研学的活动,积极向社区广大职工子女提供学习了解国家高新技术和环境污染治理、生态环境保护新模式的渠道,培育爱科学科技的理念。

马群街道驻地企业奥尼斯是一家致力于分散式废(污)水处理的装备和智慧化、一体化解决方案的环保科技公司。在其展示的城乡污水及养殖废水处理的技术3D模型区,广大社区职工家庭都在公司讲解员的带领下,认真听讲,仔细观看,模型区的展示给大家带来了更为直观的体验。

在科技成果展示空间,社区工会会员、职工家庭子女纷纷落座,共同观看了企业发展的介绍视频。随后,企业讲解老师给职工子女开展了一场废水转化的化学实验。社区职工子女认真学习,在做好安全防护后亲自动手实验,加深了他们对环保科技的兴趣。

通过本次企业研学,社区广大职工家庭纷纷表示受益良多,真切触碰到了高新技术产业的发展现状,感受到企业发展创新离不开科学科技的发展。

 

栖霞区总工会