王东明看望参加2024年全国劳模疗休养活动的首批劳模工匠代表

2024-06-14 南京工会 635次

王东明在看望参加2024年全国劳模疗休养活动的首批劳模工匠代表时指出

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 团结亿万职工积极投身推进中国式现代化的火热实践

中工网北京613日电(工人日报-中工网记者郑莉 朱欣)613日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在京看望了首批参加疗休养的200多名劳模工匠代表,同时启动2024年全国劳模疗休养活动。王东明向劳模工匠代表表示热烈欢迎,并向全国广大劳动模范、大国工匠、高技能人才表示诚挚的问候和崇高的敬意。

 

613日上午,2024年全国劳模疗休养活动在北京启动,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明看望首批参加劳模疗休养的200多名劳模工匠代表。工人日报-中工网记者 杨登峰 摄

王东明指出,劳模疗休养是工会的传统活动,是落实党和国家对劳模工匠待遇、体现对劳模工匠关心、提升劳模工匠地位的重要举措。各级工会要进一步增强服务意识、总结经验做法、提高服务水平,把劳模疗休养等各项服务工作做得更细致更扎实,努力推动形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。希望各位劳模工匠充分利用疗休养的机会放松身心、蓄能充电,以更加饱满的热情、昂扬的姿态,投身到推进中国式现代化的火热实践,为党和国家事业发展再立新功。

王东明强调,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的宏伟蓝图。中国工会十八大对组织动员亿万职工为实现党的中心任务团结奋斗作出具体部署。全总和各级工会要进一步加强理论武装,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实履行工会政治责任,加强对职工的思想政治引领,团结引导亿万职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要牢牢把握我国工人运动的时代主题,广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,广泛深入开展五小等群众性创新创造活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结带领亿万职工充分发挥主力军作用。要切实履行工会基本职责,用心用情做好维权服务工作,及时帮助职工群众解决急难愁盼问题,以实际行动把习近平总书记和党中央的关心关怀送到亿万职工群众心坎上,让广大职工群众真正感受到工会是名副其实的职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

全总党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平,全总副主席、书记处书记朱建平、马璐等参加看望。

 

中工网