“江苏省职工心理健康大讲堂”走进南京大学城市规划设计研究院有限公司

2023-03-01 南京工会 665次

近日,“江苏省职工心理健康大讲堂”走进基层系列讲座在南京大学鼓楼校区费彝民楼成功举办。本次讲座由江苏省总工会主办,南京市鼓楼区总工会承办,南京大学城市规划设计研究院有限公司(以下简称“南大城规院”)工会协办。邀请南京师范大学心理学院党委书记、副教授周红担任主讲人,来自南京大学建筑规划设计研究院、南京大学环境规划设计研究院和南大城规院的职工代表60余人一同聆听。讲座采取线上线下相结合的形式,现场进行了网络直播。鼓楼区总工会党组成员、副主席许宁,南大城规院总经理黄春晓参加活动,由南大城规院工会主席张媛明主持。

 

活动现场

周书记以“遇见美好——职场压力管理和情绪调适”为题,以全体职工身边最为熟悉的人与事为切入点,从压力的内涵与来源、压力与健康的关系、面对压力事件的心态调试和减压疏压技巧等几个方面,引导职工良性应对和调适压力,有效管控压力带来的负面影响,使其成为工作与生活效率的正面助益。在此基础上,周书记鼓励全体职工与压力共舞,遇见积极的自己和美好的生活。讲座深入浅出、妙趣横生,赢得了在座职工代表的会心认同和阵阵掌声。

 

周红教授作报告

讲座结束后,许主席表达了现场聆听报告的感受,认为周教授的讲座内容贴近在座职工的实际需求,对平时工作具有很强的实操性,对员工如何管理自己的职场压力、生活压力及情绪调适等具有积极的促进作用,并围绕在座职工的未来工作与生活,从多个方面提出充满人生哲理的恳切建议。

 

许宁主席发言

整个活动在现场职工和在线网友的热烈讨论中结束,参与现场聆听的职工代表均表示通过讲座找到了与压力共存的新方法和新动力,并期待“江苏省职工心理健康大讲堂”相关系列活动常办常新、持续打造职工精神家园和“心灵驿站”。

 

南大城规院工会