丹青谱华章 工人有力量

--南京市职工第十四届《金陵墨韵》

美术书法作品展开幕

2023-11-16 南京工会 4306次

丹青吐彩,翰墨飘香。11月8日,“丹青谱华章 工人有力量”——南京市职工第十四届《金陵墨韵》美术书法作品展在南京市工人文化宫体育中心一楼南京市职工文化艺术展览馆顺利开幕。此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和中国工会十八大精神,开展丰富多彩、喜闻乐见的职工文体活动,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,展现产业工人、新业态工人的风采。

雕琢出美玉,功到自然成。由南京市总工会、南京市文学艺术界联合会主办,南京市职工文化体育协会、南京市工人文化宫、南京市美术家协会、南京市书法家协会承办,南京市职工书画协会协办的南京市职工第十四届《金陵墨韵》职工美术书法作品展征稿自8月至10月在全市企事业单位组织开展。随着新产业、新业态、新模式企业的快速发展,一批非全日制、季节性、临时性的灵活就业群体不断壮大并成为经济发展不可或缺的力量,今年《金陵墨韵》美术书法作品展扩展征稿主题,把反映新就业形态劳动者作品也加入了征稿要求,为本次展览增添了时代色彩。

本次展览的如期成功举办得到了省市美术、书法界领导和艺术家们的热情支持,以及广大职工美术、书法爱好者的积极响应和广泛参与。全市各基层工会、产业工会和新业态企业工会精心组织、广泛参与,共征集到书法、绘画、篆刻、雕塑、剪纸艺术等300余幅作品,经市级专家的认真评审,来自于全市各行各业在职职工的106件作品入选,其中30件作品荣获优秀奖。展期为11月8日至12月31日,欢迎各位职工群众和市民朋友前来观展。

每届《金陵墨韵》美术书法作品展都是职工书画爱好者的盛宴,展出作品均来自于全市各行各业在职职工,展览从征集稿件中优中选优,每一幅作品都是职工勤劳双手与艺术智慧的结晶。《金陵墨韵》品牌充分挖掘职工书画爱好者的潜能,并为其搭建了展示平台,进一步了推动南京职工书画篆刻艺术发展,为促进和发展职工美术、书法事业,弘扬中华传统文化,繁荣与发展社会主义文化不断贡献力量!

 

南京市工人文化宫