南京市新电商行业工会联合会宣告成立

2023-08-23 南京工会 1232次

8月22日,南京市新电商行业工会联合会第一届第一次会员代表大会在南京天丰大酒店召开,市新电商行业工会联合会筹备组成员、59名会员代表和全市新就业形态劳动者工会负责人作为特邀嘉宾出席大会。大会选举产生了工会联合会第一届委员会、经费审查委员会和女职工委员会,选举徐雪峰同志任主席。

南京市新电商行业工会联合会吸纳了所属行业服务和自律管理的行业性和非营利性社会团体法人组织,现有会员单位 369 家。工会联合会的成立,为把电商行业职工群众组织到工会中来提供了组织保证,为维护新就业形态劳动者合法权益起到有效保障作用。工会联合会将通过整合资源、互利共赢,推动电商行业和谐健康发展,不断做大做强我市电商产业,为南京市现代化典范城市的建设贡献新力力量。

这次大会是市总工会、市商务局贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习总书记考察江苏重要讲话精神,进一步关心关注新就业形态劳动者群体,关爱服务新电商就业形态劳动者,扎实推进中国式现代化南京新实践凝聚更多职工力量的具体体现。

市总工会党组书记、副主席焦勇表示,市总工会和市财贸金融工会要支持新电商行业工会联合会开展好各项工作,切实为全市新电商为代表的新就业形态劳动者的权益保障提供新机遇,共同把新电商工会联合会建设成为行业信任、职工拥护、特色鲜明、走在前列的光荣“职工之家”。