巩固和拓展主题教育成果

推动南京工会工作高质量发展

——南京市总工会召开学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育总结会议

2023-09-14 南京工会 970次

2023年9月12日,继全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议之后,市总工会召开主题教育总结大会,深入学习贯彻全省、全市主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结市总工会主题教育开展成效、经验做法,并对巩固深化主题教育成果作出部署安排,推动南京工会工作高质量发展。市总工会党组书记、副主席焦勇进行总结讲话。市总工会党组成员、副主席闻庆武主持会议。市委主题教育第二巡回指导组张颖出席会议。

会议首先传达了全省、全市主题教育总结会议精神,要求全体与会党员干部认真学习领会、抓好贯彻落实。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育和对江苏工作的系列重要讲话指示精神,落实党的二十大精神和“四个走在前”“四个新”等重大任务,围绕中央和省市总结部署会议要求,通过主题教育总结大会,推动全市工会进一步以扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写“强富美高”新南京现代化建设新篇章,以优异成绩迎接中国工会十八大胜利召开。

会议指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。在主题教育期间,市委第二巡回指导组莅临市总工会给予了很多具体的关心和指导,特别是何素玉组长和指导组的其他同志们,不辞辛劳、深入一线,高度负责、从严把关,有力推动了市总主题教育不断走深走实。焦勇书记代表市总工会党组,向市委指导组的各位领导和同志们表示衷心的感谢!

焦勇书记在总结讲话中谈了三点意见。首先强调了锤炼思想、筑牢忠诚,及主题教育取得的初步成效;着重突出了四个“坚持”,一是坚持理论武装、筑牢根基,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,二是坚持身入心入、求深求实,大兴调查研究,三是坚持干字当头、敢为善为,推动高质量发展,四是坚持刀刃向内、真改实改,做实检视整改。其次强调了聚焦主题、紧扣主线,及开展主题教育的主要经验;着重突出了四个“抓”,一是抓牢了主题主线,二是抓住了关键少数,三是抓准了问题导向,四是抓实了监督指导。最后强调了要提高站位、突出重点,持续巩固拓展主题教育成果;着重突出了五个“必须坚持”,一是必须坚持旗帜鲜明讲政治,推动政治站位再提高,二是必须坚持以党的创新理论武装头脑,推动理论学习再深入,三是必须坚持求真务实的作风,推动整改落实再发力,四是必须坚持胸怀“国之大者”,推动高质量发展再提速,五是必须坚持全面从严治党,推动作风建设再深化。

市总领导,机关各部门、各驻会产业工会全体党员、干部,直属企事业单位主要负责同志参加了此次会议。

 

市总主题教育领导小组办公室